Пятница, 24.11.2017, 16:02
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Социальные сети
понравился сайт порекомендуй его своим друзьям
ВКонтакте
Одноклассники Нравится Мой Мир Нравится FaceBook
Форма входа
Травы башкирии
Онлайн магазин травы Башкирии
География
Счёт
1
2
3 Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Экватор пройден - в сплошном статистическом наблюдении за сферой малого бизнеса приняло участие более половины респондентов!
23:39
Экватор пройден - в сплошном статистическом наблюдении за сферой малого бизнеса приняло участие более половины респондентов!

 2011год для российских статистиков - особенный.  Сразу нескольким  долгожданным масштабным событиям суждено иметь временную ссылку «2011». Это   проведение   сплошного обследования сферы малого бизнеса,  а  в декабре -  окончательное подведение итогов ВПН-2010г.

 Есть  еще одно немаловажное событие – 25 июля 2011года  российская статистическая служба отмечает свое  двухсотлетие.  Накопленный опыт позволяет  специалистам Росстата осуществлять  сложные государственные программы.

В текущем году Правительство  поставило перед  государственной статистической  службой задачу: для разработки ясной и реалистичной государственной политики по повышению роли малого и среднего бизнеса в экономике страны нужны достоверные данные о текущем состоянии дел в этом секторе экономики. Получить их  можно только от участников наблюдения. В России   субъектов наблюдения  - 6 миллионов, в городе Октябрьский – 4,5 тысяч:  3536 индивидуальных предпринимателей и 1004  малых предприятий.

В соответствии с законодательством  нашей страны сплошные обследования сферы малого бизнеса будут проводиться систематически - один раз в пять лет.  

Первого  апреля закончился первый этап сплошного наблюдения, когда его участники сами заполняли полученные по почте формы наблюдения. Для работы с теми, кто по каким-либо причинам не обследован,   набран и обучен штат временного переписного персонала  - интервьюеров, которые с 11 апреля приступили к своим обязанностям.  Согласно Распоряжению Правительства Российской Федерации  от 14 февраля 2009 г. N 201-р к концу 2 квартала 2011года  сплошное наблюдение должно быть завершено.  В оставшееся время  интервьюеры будут искать и настойчиво добиваться  встреч с  индивидуальными предпринимателями, проигнорировавшими статистическое наблюдение.   Это может быть как личная встреча, так и беседа по телефону.

 Интервьюер   при встрече обязан показать удостоверение, которое действительно при предъявлении паспорта.

 Кроме того,  в течение апреля-мая  для участников обследования сохранена возможность  самим заявить о себе, посетив  или позвонив в органы государственной статистики на местах.

 Участие в сплошном наблюдении обязательно и за отказ предусмотрен штраф.  Но  отдел государственной статистики не заинтересован в  применении этой кардинальной меры. Наша задача – собрать обозначенные программой наблюдения сведения.

  Много времени на заполнение бланков не требуется, формы статистического наблюдения разработаны с учетом занятости предпринимателей, содержат минимальное количество простых вопросов и сдаются в органы госстатитики без подтверждающих документов

 При этом самое пристальное внимание уделяется  конфиденциальности: переданные данные не будут доступны ни налоговым, правоохранительным и другим государственным структурам, ни конкурентам, ни участникам рынка.

Показатель участия предпринимателей  нашего города за последнюю  неделю вырос  на 9,0% процента, и составляет  на данный момент более 60 процентов. Такой результат не дает полной  и достоверной картины состояния этого сектора экономики города. Соответственно, в дальнейшем при планировании программ государственной поддержки регионального малого бизнеса, половина его представителей может быть   в них не включена, а  развитие не  профинансировано.

Индивидуальные предприниматели и руководители малых предприятий проявляют свою безответственность - при смене своего адреса не сообщают в регистрирующие органы, в результате поиски их интервьюерами проходят впустую.  

Отдел государственной статистики обращается к представителям бизнес-сообщества проявить ответственную гражданскую позицию и принять  участие в  сплошном наблюдении.  Отдел статистики ждёт  участников наблюдения и окажет всю необходимую помощь.

Категория: Новости г.Октябрьский | Просмотров: 813 | Добавил: IiIKOTIiI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: