Понедельник, 25.09.2017, 07:17
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Социальные сети
понравился сайт порекомендуй его своим друзьям
ВКонтакте
Одноклассники Нравится Мой Мир Нравится FaceBook
Форма входа
Травы башкирии
Онлайн магазин травы Башкирии
География
Счёт
1
2
3 Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Март » 9 » Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
01:50
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

Респондентами по форме федерального статистического наблюдения № 1-КСР (краткая) являются коллективные средства размещения (КСР) – юридические лица, за исключением субъектов малого предпринимательства, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы: гостиницы и аналогичные им КСР (мотели, меблированные комнаты, пансионаты, общежития для приезжих и другие), специализированные КСР (санаторно-курортные организации, организации отдыха, турбазы), основной вид экономической деятельности которых идентифицируется кодами Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД): 55.1; 55.10; 55.21-55.23; 
55.23.2-55.23.4; 85.11.2.

Респондент предоставляет настоящую форму по итогам деятельности за 1 квартал, 1 полугодие, 9 месяцев и год в территориальный орган Росстата по месту своего нахождения. Сезонные КСР заполняют и предоставляют форму с того квартала, в котором они фактически начинают функционировать.

При наличии у респондента обособленных подразделений, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации – настоящая форма заполняется как по каждому такому обособленному подразделению, так и по респонденту в целом без этих обособленных подразделений (на территории других субъектов Российской Федерации). Заполненная форма предоставляется респондентом в территориальные органы Росстата по месту нахождения соответствующего обособленного подразделения (по обособленному подразделению) и по месту нахождения респондента (без обособленных подразделений). В случае, когда респондент (его обособленное подразделение) не осуществляет деятельность по месту своего нахождения, форма предоставляется по месту фактического осуществления им деятельности.

В адресной части формы указывается полное наименование респондента в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках – краткое наименование. На бланке формы, содержащей сведения по обособленному подразделению, указывается наименование обособленного подразделения и респондента, к которому оно относится.

По строке «Почтовый адрес» указывается наименование субъекта Российской Федерации, юридический адрес с почтовым индексом; если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также фактический почтовый адрес. Для обособленных подразделений, не имеющих юридического адреса, указывается почтовый адрес с почтовым индексом.

В кодовой части в обязательном порядке проставляется код Общероссийского классификатора предприятий и организаций (ОКПО) на основании Уведомления о присвоении кода ОКПО органами государственной статистики.

По строке 02 показывается число организаций,  работавших в отчетном периоде, деятельность которых отражена в отчете.

По строке 03 гостиницы и аналогичные им КСР показывают число мест, числящихся по инвентарным данным на конец отчетного периода. Специализированные средства размещения показывают число коек в месяц максимального развертывания в отчетном периоде.

По строке 04 проставляется общее число ночевок по всем  размещенным  в КСР лицам  за отчетный период. При этом, если посетители были размещены менее чем на сутки, но более чем на 12 часов, данное пребывание необходимо учитывать как ночевку.

По строке 05 отражается численность размещенных лиц (независимо от продолжительности пребывания).

По строке 06 показывается общий объем стоимости услуг (без НДС, акцизов и аналогичных платежей), оказанных коллективным средством размещения (сумма доходов от услуг проживания, питания, санаторно-курортных, оздоровительных и других услуг, предоставляемых  отдыхающим и другим лицам, включаемых в стоимость номеров, путевок или курсовок и дополнительных платных услуг) в размере финансовых поступлений непосредственно от населения или от организаций, которые оплачивают пребывание в них своих работников.  Бюджетные КСР заполняют строку 06, если они имеют поступления от реализации путевок, а также доходы от предоставления дополнительных услуг. Поступления из бюджета (всех уровней), внебюджетных фондов и головных организаций на осуществление деятельности КСР в строку 06 не включаются. Строка 06 равна сумме строк 07, 09, 10.

По строке 07 выделяется величина доходов, полученных от предоставления услуг размещения (в размере стоимости номера) без учета этих услуг, оплаченных потребителем в составе турпакета, т.е. в составе стоимости туристской или санаторно-оздоровительной путевки. Эта строка предусмотрена, в основном, для гостиниц и аналогичных им КСР, но специализированные КСР, оказывающие услуги проживания без путевки, а также организации, арендующие жилые помещения и получающие доход от их использования в качестве средств размещения, тоже заполняют эту строку.

По строке 08  приводится величина доходов от превышения тарифов стоимости номеров для иностранных граждан. Строка 08 должна быть меньше либо равна строке 07. 

По строке 09 специализированные КСР показывают величину доходов от реализации своих путевок (курсовок), гостиницы и аналогичные им КСР – величину доходов от оказания услуг размещения, стоимость которых оплачена в составе турпакета, т.е. доходы от обслуживания лиц, размещенных по туристским путевкам.

По строке 10 выделяется величина доходов от дополнительных платных услуг, оплаченных размещенными лицами сверх стоимости номера или стоимости путевки, а также услуг, предоставляемых другим лицам, не относящимся к размещенным в КСР. Имеются в виду услуги общественного питания, экскурсионные услуги, услуги лечебно-оздоровительного характера, розничной торговли,  бытовые услуги (пунктов проката предметов домашнего обихода, бань, автостоянок и т.п.).

По строке 11 показывается число календарных дней отчетного периода, в течение которых КСР осуществляло свою деятельность.

 

Контроль заполнения формы федерального статистического наблюдения № 1-КСР (краткая)

 

Строка 06 = сумме строк 07, 09, 10;

Строка 07 ≥ строке 08;

Если строка 04 > 0, то каждая из строк 02, 03, 05 и 11 > 0;

Если одна из строк 03 ÷ 11 > 0, то строка 02 > 0;

Если одна из строк 03 ÷ 10 > 0, то строки 02 и 11 > 0.

Категория: Новости Башкортостана | Просмотров: 1257 | Добавил: IiIKOTIiI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: