Среда, 25.04.2018, 13:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Социальные сети
понравился сайт порекомендуй его своим друзьям
ВКонтакте
Одноклассники Нравится Мой Мир Нравится FaceBook
Форма входа
Травы башкирии
Онлайн магазин травы Башкирии
География
Счёт
1
2
3 Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Февраль » 11 » Вопросы-ответы отделам статистики
23:18
Вопросы-ответы отделам статистики

1.    Индивидуальный предприниматель не работает, в то же время с учета в налоговой не снят. Направлять ли ему для заполнения форму
1-предприниматель?

 

Да, направлять. Предприниматель должен ответить на вопросы
1 «Осуществляли ли Вы предпринимательскую деятельность в 2010 г.?» и
1.1 «Если Вы не осуществляли в отчетном году предпринимательской деятельности, работали ли Вы в качестве наемного работника у другого предпринимателя или юридического лица?». На дальнейшие вопросы предприниматель ответит «нет» или оставит вопрос без ответа.

 

 

2.    Индивидуальный предприниматель работает, но в списках его нет, соответственно, не отпечатан именной бланк. Как поступить в данном случае?

 

Направить ему для заполнения неименной машиночитаемый бланк.

 

 

3.    В списках малых предприятий присутствуют субъекты, отчитывающиеся в настоящее время как крупные организации. Направлять ли им бланк МП-сп?

 

Нет, не направлять. В актуализированных списках, которые мы Вам направим в феврале, этих субъектов скорее всего не будет. В любом случае сообщите в отдел статистики предприятий о наличии крупных и средних предприятий в списках МП для контроля актуализации ГС.

 

 

4.    Можем ли мы по просьбе индивидуального предпринимателя-получателя господдержки заверить форму 1-предприниматель для представления ее в Государственный комитет по предпринимательству?

 

Заверение копий первичных отчетов, как и заверение любого рода других документов в компетенцию Башкортостанстата не входит. В соответствии с п. 12 постановления Правительства Российской Федерации от 18 августа 2008 г. N 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета», «субъекты официального статистического учета по просьбе респондентов проставляют на копии полученной ими формы федерального статистического наблюдения отметку о принятии и дату ее предоставления или при получении данных по телекоммуникационным каналам связи передают респонденту квитанцию о приеме в электронном виде».

5.    Для регистрации отчетов в районах, как мы поняли, будет другой функционал. Можно ли в настоящий момент вести регистрацию отчетов в районе, в принципе отчеты регистрируются, либо стоит
ждать обновления ПО?

Вы можете вести свою "условную" регистрацию отчётов. Но вам необходимо помнить о том, что потом придётся переносить и соотносить (проверять соответствие) изначальной регистрации, которую вы делаете сейчас, и последующую регистрацию в системе регистрации отчётов.

 

 

6.    Нужно ли вносить правки, если респондентом цифры заполнены ближе к левому краю, справа – пустые ячейки? Как исправить, если сверху нет места? Что делать, если переписные бланки возвращаются скрепленные степлером? Если слева от цифры поставили «0» – нужно ли зачеркивать? Во всех незаполненных ячейках проставлен «0» или «-» или весь раздел перечеркивает «Z». Переписывать отчет, заштриховать ячейки или можно оставить в таком виде?

 

При сканировании не имеет значения к какому краю заполнены ячейки – при необходимости система выдаст на верификацию сомнительные поля, но она видит ВСЕ ячейки данного поля. При необходимости исправить цифру, исправляйте ее сверху, если сверху нет места – можно вписать слева или справа, пусть она попадает на какие-то линии (!главное, чтобы не на другие вписанные цифры). Если слева от цифры проставлен «0», он ни на что не влияет, исправлять или зачеркивать его не надо. Также не требует исправления знаки «-» или перечеркивающий «Z». Если переписные бланки скреплены степлером, нужно аккуратно отогнуть скобы.

Обращаем ваше внимание, что в случае, если бланки распечатаны из СБИСа, консультанта или любого другого ПО (не АС МиСП), то их обязательно надо перезаполнить.
Категория: Новости г.Октябрьский | Просмотров: 1007 | Добавил: IiIKOTIiI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: