Четверг, 19.10.2017, 13:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Социальные сети
понравился сайт порекомендуй его своим друзьям
ВКонтакте
Одноклассники Нравится Мой Мир Нравится FaceBook
Форма входа
Травы башкирии
Онлайн магазин травы Башкирии
География
Счёт
1
2
3 Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Март » 21 » Выборочное федеральное статистическое наблюдение
15:31
Выборочное федеральное статистическое наблюдение

 

Выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство  и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов по итогам работы за 2011 год

 

 

В соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 14.02.2009         № 201-р во II квартале 2012 года будет проводиться выборочное федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство  и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов по итогам работы за 2011 год (далее – выборочное наблюдение).

Выборочному  наблюдению подлежат все категории хозяйствующих субъектов: коммерческие организации, не являющиеся субъектами малого предпринимательства (в сплошном порядке), субъекты малого предпринимательства (на выборочной основе); некоммерческие организации, включая бюджетные (на выборочной основе); нотариусы, занимающиеся частной практикой; адвокаты, учредившие адвокатский кабинет, страховые организации.

Для проведения обследования Росстатом разработаны и утверждены формы выборочного  наблюдения с указаниями по их заполнению:

для крупных и средних предприятий – формы №ТЗВ-КСП (дифференцированные для разных видов экономической деятельности); 

для бюджетных учреждений – форма №ТЗВ-бюджет;

для некоммерческих организаций, обслуживающих домашние хозяйства – форма №ТЗВ-НКО; 

для малых предприятий – форма №ТЗВ-МП;

для индивидуальных предпринимателей – форма №ТЗВ-ИП;

для нотариусов, занимающихся частной практикой и адвокатов, учредивших адвокатский кабинет – форма №ТЗВ-НА;

для страховых организаций – форма №ТЗВ-СК.

Заполнение форм выборочного наблюдения потребует от респондентов дополнительных затрат труда, связанных с обработкой первичных документов, отражающих расходы на приобретение сырья, материалов, топлива, комплектующих изделий для производства и продажи продукции.

В целях снижения нагрузки на респондентов по заказу Росстата разработан программный продукт «1С: Обследование затрат предприятий 8», обеспечивающий возможность составления форм выборочного наблюдения и их представления в Башкортостанстат  в бумажном или электронном виде. В настоящее время он находится в стадии доработки и по готовности будет размещен на сайтах Росстата и Башкортостанстата. Организациям, не имеющим возможности скачать его через Интернет, программный продукт будет предоставляться бесплатно на компакт-дисках по заявкам.

Вся необходимая информация о выборочном статистическом наблюдении размещается на официальных сайтах Росстата – http://gks.ru и Башкортостанстата - http://www.bashstat.ru (раздел "Разработка базовых таблиц "затраты-выпуск”).

Категория: Новости Башкортостана | Просмотров: 1635 | Добавил: IiIKOTIiI | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: